15 marzo 2010

SEIS REGLAS PARA COMPRAR PESCADO CON CABEZA

Fuente: Natural                                       Publicado: 15-03-2010

La organización Oceana da seis útiles consejos a los consumidores para que, una vez en la tienda, sepan distinguir cuál es el mejor pescado.

Seis reglas para comprar pescado, según Oceana:

1.Evitar el pescado inmaduro, para permitir que se reproduzcan y se mantengan las poblaciones pesqueras.

2.Limitar el consumo de especies de gran tamaño. Durante su crecimiento estos ejemplares acumulan más mercurio y contaminantes que las especies pequeñas, lo que puede ser perjudicial para la salud humana.

3.Dar preferencia a las capturas de cofradías de pescadores frente a las de la flota industrial congeladora.

4.Elegir pescado local al importado, pues si proviene de un caladero lejano se han emitido altas cantidades de CO2 al transportarlo.

5.Rechazar pescado no etiquetado.

6.Cerciorarse de que la captura se ha llevado a cabo sin emplear redes de arrastre, que barren el fondo marino y atrapan inmaduros o especies no deseadas a priori.

No hay comentarios:

Cargando...